Бытовые кондиционеры

origКак правильно выбрать кондиционер для квартиры или других бытовых помещений, из большого числа предложений, разновидностей и типов. Как определиться с тем, что нужно именно Вам. Какой тип кондиционера лучше подходит под ваши определенные обстоятельства.

Разберем все по порядку. Для бытовых помещений могут применяться различные типы кондиционеров. Сплит-системы, мультисплит-ситемы и мобильные системы.

 Сплит-системы. Такая система состоит из двух блоков соединенных между собой межблочными коммуникациями. Один блок устанавливается в помещении (внутренний  блок), а другой (наружный блок) на улице. Данный тип кондиционеров способен не только охлаждать воздух, но и нагревать.

 

Мультисплит системы аналогичны по своему устройству сплит системе, но отличаются от неё тем, что к общему внешнему блоку присоединяется несколько внутренних, что позволяет организовать систему кондиционирования одновременно в нескольких помещениях. Применение мультисплит систем замечательный вариант для создания микроклимата в двух и более помещениях. Например, это подойдет тем, кто хочет создать кондиционирование воздуха во всем доме или квартире, нескольких комнатах, помещениях офиса.

Интересным решением кондиционирования воздуха в особенных случаях является установка теплового насоса. Они способны обеспечить обогрев жилого строения (помещения) в холодное время, и создать прохладу в жаркий период. Этот вид климатической теплотехники является многоблочным и представлен в продаже различными моделями, которые отлично подойдут для установки в частном доме, на даче, производственном цехе, неотапливаемом строении.

Для того, чтобы правильно выбрать тип кондиционера целесообразно сообщить специалисту характеристику помещения, в котором планируется установка климатического оборудования. Это позволит правильно рассчитать мощность устройства, которое сможет обеспечить необходимый комфорт. К характеристике помещения относятся такие данные как его площадь, количество людей, которые постоянно или временно бывают в комнате (помещении), а также приборы и оборудование, которые могут выделять дополнительное тепло в воздух. Получив исчерпывающую информацию о помещении в котором предполагается установка климатического оборудования, наши специалисты произведут необходимые расчёты и предложили вам наилучшие варианты типов кондиционеров.

Функциональные возможности различных типов кондиционеров могут быть так же различными. Это может быть нагрев, охлаждение, увлажнение, ионизации и всевозможная очистка подаваемого в помещение воздуха. Разные модели могут по-разному управляться, например, с помощью пульта или мобильного телефона по Wi-Fi и иметь ряд других особенностей.  

С помощью программного приложения на смартфоне можно контролировать работу «умного» кондиционера дистанционно (не находясь в помещении). Это даёт возможность, находясь на значительном расстоянии от места установки кондиционера, включать или выключать его, изменять режим работы или устанавливать необходимую температуру воздуха в помещении. И таким образом, к моменту приезда домой или в офис, параметры воздуха в кондиционируемом помещении будут соответствовать вашим требованиям. С помощью данной технологии можно задать четкую программу кондиционеру, в соответствие с которой он будет работать в течение дневного или недельного периода эксплуатации.

Набор конкретных функций у кондиционера зависит от его модели. Поэтому для правильного выбора модели кондиционера так же необходимо сообщить нашему специалисту о предпочтительном для вас наборе его функций. Тогда мы сможем предложить для Вас модель климатического устройства которое наилучшим образом будет соответствовать вашим предпочтениям.

Правильный подход к выбору климатического оборудования, позволит Вам сделать правильный выбор типа и модели кондиционера, это поможет гарантированно создать комфортную обстановку для отдыха и работы дома и в офисе.

arrow_upward